ENGAGEMENT EN MATIERE DE RESPECT DE LA VIE PRIVEE (RGPD)

Depuis le 25 mai 2018, De l’or dans les mains collecte et traite des données à caractère personnel de clients pour les besoins de la gestion des clients et des commandes (entre autres prises de contact avec le client, suivi des commandes et de la livraison, facturation, envoi de messages à des fins de marketing et annonces personnalisées).

Le traitement est réalisé pour la gestion des clients sur base de la relation contractuelle découlant de votre prise de contact /commande avec De l’or dans les mains, et pour vous informer des nouveautés et d’évènements à venir sur la base d’un intérêt légitime à entreprendre.

Si vous ne souhaitez pas que De l’or dans les mains traite les données vous concernant à des fins de marketing, communiquez-le via  ac.honnay@delordanslesmains.be. Vous pouvez aussi utiliser cette adresse pour demander quelles données vous concernant sont traitées, demander une rectification ou une suppression de vos données personnelles.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont De l’or dans les mains traite vos données,  vous pouvez vous adresser à l’autorité de protection des données (contact@apd-gba.be; www.autoriteprotectiondonnees.be).

 

DECLARATION EN MATIERE DE RESPECT DE LA VIE PRIVEE RGPD

De l’or dans les mains
Rue de Haid 38B – 5590 Haversin – Belgique

BE 0681 371 748
+32 (0) 477 64 83 10
ac.honnay@delordanslesmains.be

De l’or dans les mains respecte votre vie privée et veille à ce que les informations personnelles que vous lui transmettez restent confidentielles. Dans cette déclaration en matière de respect de la vie privée, vous pouvez lire quelles données sont collectées si vous utilisez ses services et/ou produits, les fins auxquelles sont collectées ces données et l’usage qui en est fait. De l’or dans les mains vous explique également quels sont vos droits, qui a accès à vos données et combien de temps elles sont conservées. Si vous avez encore des questions sur sa politique en matière de respect de la vie privée après avoir lu cette déclaration, vous pouvez les lui adresser à ac.honnay@delordanslesmains.be

Finalités du traitement et délai de conservation

De l’or dans les mains collecte et traite les données vous concernant. A cet égard, De l’or dans les mains utilise tant les données que vous lui communiquez que celles qu’il collecte lui-même (par exemple concernant votre visite sur son site web). De l’or dans les mains conserve les données à caractère personnel pendant le temps nécessaire aux fins visées ou pendant la période prescrite par la loi (obligation de conservation des documents comptables…).

Exécuter votre commande
Pour exécuter votre commande, De l’or dans les mains a besoin de vos nom, adresse e-mail, adresse, adresse de livraison, données de paiement et parfois également de votre numéro de téléphone et/ou de votre date de naissance. De l’or dans les mains pourra ainsi livrer votre commande et vous informer de l’évolution de la livraison. La loi oblige à conserver les données relatives à votre commande pendant sept ans.

Motifs juridiques du traitement

De l’or dans les mains traite les données à caractère personnel sur la base des motifs juridiques suivants :

  • –  autorisation (p.ex. envoi de lettres d’information et d’invitations ; collecter des données sensibles)
  • –  nécessaire pour l’exécution d’un contrat (exécuter votre commande…)
  • –  nécessaire pour satisfaire à une obligation légale
  • –  nécessaire pour défendre notre intérêt légitime à entreprendre
    Lorsque des données à caractère personnel sont traitées sur la base du motif juridique de l’autorisation, vous avez toujours le droit de retirer l’autorisation donnée.

Transmission à des tiers

De l’or dans les mains ne vend pas, ni ne partage les données à caractère personnel vous concernant à des tiers. De l’or dans les mains partage uniquement les données vous concernant avec des tiers pour :

  • –  l’exécution de votre commande ;
  • –  l’hébergement du site web ;
  • –  la création (et la diffusion) de lettres d’information et d’invitations.

Les tiers auxquels De l’or dans les mains fait appel sont tenus de respecter la confidentialité des données vous concernant. De l’or dans les mains garantit qu’ils ont pris les mesures de protection nécessaires à cet effet.

Vos droits concernant les données à caractère personnel vous concernant

Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel que De l’or dans les mains conserve sur vous et vous pouvez les (faire) rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également faire effacer les données à caractère personnel vous concernant, faire limiter leur traitement et vous opposer au traitement (d’une partie) de ces données par De l’or dans les mains.

Vous avez également le droit de demander une copie (sous forme structurée, courante et lisible par une machine) des données à caractère personnel vous concernant et de les faire envoyer à une autre partie. Vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing direct.

Pour exercer les droits susmentionnés, il suffit d’envoyer un e-mail à ac.honnay@delordanslesmains.be.
Pour éviter les abus, De l’or dans les mains vous demande de lui envoyer également une copie de votre carte d’identité (éventuellement avec une photo d’identité rendue invisible).

Plaintes

Vous avez des questions ou des plaintes à propos des données qui vous concernent et de la protection de votre vie privée ? Contactez De l’or dans les mains par le biais des coordonnées mentionnées en haut de la présente déclaration en matière de respect de la vie privée.
Vous avez toujours le droit d’adresser votre plainte à l’Autorité de protection des données (contact@apd-gba.be, +32 (0) 2 274 48 00, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles).

Modification de la déclaration en matière de respect de la vie privée

De l’or dans les mains peut modifier sa déclaration en matière de respect de la vie privée. Une telle modification sera communiquée sur son site web.